Некоторые ученые даже предполагают , что употребление ГМО может привести к изменению нашего генотипа и даже к врожденным уродствам у младенцев. Трансгены есть даже в детском питании.
Продуктами-мутантами занята половина полок продуктовых магазинов. Известно, что у колорадского жука происходит паралич, когда он есть модифицированный картофель. В другом исследовании божьих коровок кормили тлей, которую разводили на ГМ-картофеле. У них сократился срок жизни,и в их органах обнаружили патологические изменения.Еще в одном эксперименте в млечный сок личинок бабочек-монархов ученые добавляли генетически модифицированную пыльцу. Личинки умерли.
В перечень ГМ-продуктов вошла самая популярная в наших краях еда: колбасы, пельмени, каши быстрого приготовления, сосиски, сухие супы, консервированные овощи, шоколад. Целый букет ГМ-продуктов может быть использован в составе майонезов, соусов, сухих супов и приправ.Здесь и соя, и крахмал, и растительные масла.
Чипсы и другие переработанные картофельные изделия, все делаются из сортов специального модифицированного картофеля. "Из обычного картофеля невозможно сделать чипсы!"-утверждают специалисты. В известных газированных напитках содержится кофеин. Зерна , из которого он производится, также могут быть модифицированы.
Но все же основную опасность несут синтетические красители и усилители вкуса, содержащиеся в этих напитках.Без соевого масло не обходится изготовление сыров, творога, кисломолочных продуктов, Соевое масло активно используется в детском питании.
В отличие от натуральных овощей и фруктов, ГМО устойчивы к вредителям и сорнякам. И все же ни один из этих аргументов не стои здоровья человека. Мало того, речь идет об изменении нашего генотипа.
Употребление ГМО, по данным специалистов Госпотребстандарта, могут вызвать нарушение обмена веществ, стойкость к антибиотикам. Из самых тяжелых последствий - врожденные уродства у младенцев.
Недавние исследования российских ученых подтверждают выводы их зарубежных коллег: чем больше человек потребляет ГМП, тем больше риск злокачественных изменений в крови, заболеваний желудочно-кишечного тракта, выше вероятность непроходимости кровеносных сосудов, аллергических заболеваний.
В свете совершенно неконтролируемого наступления ГМО мы все чаще задаемся вопросом: а защититься как?
Во-первых , мы не знаем точно, от какого количества ГМО в каждый конкретный день и час жизни мы должны себя защитить.
Во-вторых, еще до конца не решен вопрос с соотношением польза -вред от ГМО.
Итак, если вы принимаете решение защититься от ГМО, то 1) Какими средствами. 2) Как долго защитные средства нужно применять. Вы можете ТОЧНО сказать себе: сегодня я НЕ ЕЛ ГМО? Если Вы себе это сказали СЕГОДНЯ -значит, сегодня защита как бы не нужна.
Например, если Вы решили защитить себя живыми полезными бактериями с НАТУРАЛЬНЫМИ генами, то дайте этим натуральным и полезным бактериям некоторый запас времени для того, чтобы они могли усвоиться в системе пищеварения, обжиться в организме и начать приносить пользу. Вывод очевиден: пред-обеспечение себя защитными средствами НАПЕРЕД - это самый надежный способ для натуральной защиты.
От чего мы защищаемся? От горизонтального переноса генов. От замусоривания наших организмов микрофлорой, гены которой "перекрестились" с генами ГМО-продуктов. Совершенно очевидно, что наша микрофлора должна быть здоровой, генетически чистой и готовой защитить нас от агрессоров.
Мир вокруг нас изменился, а наш организм остался таким,каким он был создан. И нашему организму сейчас как никогда нужна качественная здоровая натуральная пища в виде БАД .
Комментариев нет:
Отправить комментарий